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おはようございます。眠い~。
今週末の27日(日)、上賀茂手作り市に初出店します!

上賀茂神社で毎月第4日曜日に開催されている手作り市。
ずっと出店したいな~と思っていて、今回ついに初出店が叶いました!

試作が間に合えば、手作り市限定のパンなども出したいなあと考えています。

お店の場所は、本部があるところからお店が並んでいるほうへ歩いて、
小川に架かる橋を越えて、小川沿いを歩き左側の角あたり…です。
めっちゃくちゃな説明ですね。。
当日、本部に地図があるはずなので、そちらでご確認ください☆

ちなみに、その日はお店のほうも通常通り開けています。
お店を店長が、手作り市をわたしが担当します。
初の試み&ひとり体制ということで不手際などが出てくるかもしれません…
ご不便ご迷惑をおかけしたら申し訳ありません(先に謝罪。。)。

また、手作り市自体は朝9時~ですが、
息子を保育園に送ってから出店準備に取り掛かる予定なので、
朝のスタートはちょっと出遅れそうな予感もしています。。
もしお越しいただける方がいらっしゃれば、できればゆっくりめにお越しください!

ではでは…今週は準備に励みたいと思います~。
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by matsuhaisui | 2011-11-22 06:17 | お店のこと

ボージョレヌーボー

今日解禁しましたね。

こんばんは。店長です。

お酒がまったく飲めない店長にとってはまんまり興味がない出来事ですが、お酒が飲める妻にとっては飲みたかったらしく。。。
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買って食卓に。

それに合わせて
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レンコンとベーコン、玉ねぎのトマトパスタ。〜ちょびっとニンニクとケイパー入り〜
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うちのバケットとカンパーニュ。合いますねー(笑)。パスタ、シチュー、洋食にバンブーのパンはいかがでしょうか☆

妻ご満悦。僕一口でギブアップ。ペプシに移行(涙)。

飲めないと、食べに行ったときにつらいんです。隣でワインセレクトして美味しそうに飲みながら、食べてるの見て、何て美味しそうなんだろ。。。お店の人とも会話が弾んでおります。その横でガス入りウォーター飲んでる僕っていったい。。。と思うわけです。

こればかりは遺伝を恨みますね(笑)。

ではでは、おやすみなさい。
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by matsuhaisui | 2011-11-17 21:42

いただきました☆

こんばんは、店長です。

今日はいただきもののご紹介。
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仲良くさせてもらってるお客さまから、お手製のリース&お家!!可愛すぎます!!!
ありがとうございます。リースは扉に、お家は棚に飾らせていただいています。
ちなみに、12月に御薗橋のフレスコの隣のビルの2階で『Ren』という雑貨屋さんをオープンされます!!


そして、僕の高校の同級生(今は京都在住)がお姉さんとお土産もって来てくれました。
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ドラートさんの蜂蜜です☆ありがとう!!いただきまーす。
右上のお花、蜜蝋でできてるそう!
唯一の京都市在住の地元っ子。また来てねー☆

そして、今月僕の誕生日で、妻からは。。。
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パティスリー エス
のケーキ☆ありがとう!
あまりに美味しかったので、明日息子と一緒に買いに行ってきます。久しぶりにフランス菓子創ってるお菓子屋さんにいけるー!!
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by matsuhaisui | 2011-11-13 22:27 | お店のこと

刺激!?嫉妬?奮起!

こんばんは。店長です。
今日も雨の中、たくさんのお客さまに来ていただきました。ありがとうございました。

この前の定休日に、めっちゃ久しぶりに大阪市内に出てきました。目的は日本橋の『道具屋筋』って厨房機器の店が集まってる商店街に、道具の買い出しとお昼ご飯を食べに。。。

食べて来たのが、

南船場のイタリア料理『スペッロ

大阪に住んでた時に行かせてもらってた絶品イタリアンレストランです!!

レストランと言っても、お値段はカジュアルです。

この日いただいたのは、

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『さつまいものスープ』
いつもやさしーいスープから始まります。季節によって野菜が変わります。

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パンが1種類から2種類に!!じゃがいものフォカッチャと、トマトのフォカッチャ。パンは自家製です。
ちなみにこの日は、Bambooが無事にオープンしたことを伝えるという意味も込めて、朝焼いたバケットと数種類のパンをもっていきました。

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前菜は『カンパチのカルパッチョ』オレンジのはからすみです。
お魚、いつ伺っても新鮮で美味しいんです!!ほんと。シェフがいつも市場に行って買ってきています。和歌山の海育ちの僕も大満足です。野菜も摂れるんでいいですね。

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パスタは『生ガキとパンチェッタの手打ちパスタ』
シェフの本領発揮のパスタです。いつ行っても違うパスタが出てくる。。。季節を先取りして。大変だろうに。。。

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メインは『純血黒豚のロースト』です!!
んーと、これ一皿で十分ランチ一回のお値段取れると思いますが、大丈夫っすか?と聞こうと思って、でもそんな野暮なことは聞けず、かぶりつきました。肉汁じゅわーで、身体が喜んでましたねー。豚の下にはローストした野菜が。野菜、たくさん摂れました(笑)。

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ドルチェは。。。ん。。。?
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僕の誕生日で妻が気を利かせてくれていたようです。ありがとう☆
まわりのお客さまにも拍手していただき、恐縮でした。
スペッロさんのジェラート、最高においしいですよ。果汁そのもの、濃厚です。

お腹ぱんぱん大満足です。

シェフと僕は確か同い年。同い年で、平日に関わらず満席で、この料理。
毎回行く度にやばい、って正直思います。
僕は何をしてるんだ。もっともっと頑張らなあかんと。って。軽く嫉妬もしてしまいます。


そしてさらに追い打ちをかけたのが。。。
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『新鋭』てタイトルだから、載ってる皆さん若いのは分かりますが、全員70年代生まれ。10歳も違わないのに。。。肥後橋の『Hazime』(ミシュラン史上最速三ツ星)の米田シェフって5歳くらいしか離れてないのね。。。

ちなみに『震災から半年』の特集で、『ラ・ベットラ』の落合シェフが炊き出しに行ってることが座談形式で書かれていたんですが、ちょっと感動して泣いてしまいました。

大きな本屋さんに置いてあると思います。食に興味のある方は見てみて損はないと思います。
こんな世界があるんや。。。と思うこと間違い無しです。

あっ、うちのパンの感想聞きにまた食べに行かなきゃ(笑)。
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by matsuhaisui | 2011-11-05 23:22
ここ1~2週間ほど前からサンドイッチ類を増やしています。
そこで、今回は現在冷蔵ケースに並んでいるサンドイッチたちをご紹介。

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手前左から、
玄米のまるぱんを使った「たまごサンド」。
オリジナルの焼印を上に押してます。
焼印の絵は沖縄のやんばるくいなのつもりなのですが、
ひよこと間違われます…。

玄米食パンを使った「ミックスサンド」(新作)。
「普通のサンドイッチが食べたい」のお声にお応えして、
ベーシックに、たまご、ポテトサラダ、ハム&チーズでご用意しました。
この3つのフィリングの中から2つを組み合わせて1セットにしています。
お好きな組み合わせをどうぞ!

その後ろの列左から、
カンパーニュ生地を使った「ツナのカンパーニュサンド」。
ツナに混ぜたセミドライトマトがアクセントになっています。
カンパーニュの食べ方の例を提案させていただきたくて
置き始めたサンドイッチです。
なので、カンパーニュを買って家でも作ってみた、
なんてお声を聞くとうれしくなります。

同じくカンパーニュ生地を使った
「スモークサーモンとクリームチーズのカンパーニュサンド」。
ケイパーとブラックペッパーをアクセントにして、
スモークサーモンをたっぷり敷き詰めています。

一番後ろ左側が、
バケットを使った「カスクルート ハム&チーズ」(新作)。
粉の風味と甘みが強く中がもっちりのBambooのバケットを
堪能していただけたらうれしいです。

ほかに、タルティーヌ(オープンサンド)を毎日2~3種類ご用意しています。
かぼちゃ、れんこんと、
不定期できたあかり(北海道産のほくほく甘いじゃがいも)
やなすなどを使ったものが登場しま~す。

あと、サンドイッチではないのですがコチラ↓
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「フレッシュバジルとドライトマトのフォカッチャ」も不定期ながら最近よく出しています。


どのパンもそうですが、
Bambooではひとつひとつの種類のパンを多くは作っていないので、
日によっては早々と売り切れることがあります。
「これが食べたい!」という目的のパンをお持ちの方は、ご予約が確かです。
電話番号  075-495-2301 (月・第1・3・5日曜日休) までどうぞ!
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by matsuhaisui | 2011-11-03 23:41 | Bambooのパン

京都市北区にあるbread house Bambooの日記。2018年1月より、水~日曜日、6~17時で営業しています。


by matsuhaisui