明けまして

おめでとうございます、
も言えないくらい
年が明けてしまいました💦
やっとこさ、
頭が通常モードに戻ってきました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!

今月から、
お店を水曜日も開けるようになりました。
年明けはのんびりペースなので、
週5日営業に体を慣らしていくには
ちょうどいい時期です。
といっても、初の水曜日営業の日は、
笑えるくらいお客様が少なく(^^;
開けたことを知って
めがけて来てくださるお客様が
一部いてくださった以外は、
大型台風直撃の日や
大雪が積もった日くらいに静かでした。
常連さんに支えていだいているん
だなあという感謝の気持ちと、
通りかかりにふらりと
立ち寄ってもらえるお店ではないことの
課題を感じた幕開けでありました💦

週末は、
そろそろ皆様
おもちが底を尽きた頃だったのか、
たくさんお越しいだき、
ありがとうございました。
そのなかで、
バゲットを買われたお客様から
教えていただいた食べ方が
ヒットだったので、ご紹介♪

1.バゲットとトマトをスライスし、交互に並べる
2.バルサミコ酢とオリーブオイルを上からぴゃーっと回しかける
3.カマンベールチーズをちぎってあちこちにのせる
4.200度以上のオーブンで10分くらい焼


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美味しい!!&ほんとに簡単!!
トマトのジューシーさと
バルサミコ酢の甘酸っぱさを
吸ったバゲットがたまらないです。
うちは、アボカドを追加したのと、
カマンベールではなく、
ブリーチーズとミックスチーズを使いました。
このへんはいくらでもアレンジして大丈夫そうです。

バルサミコ酢は、
たっぷりめにかけるのがよかったです!
バゲットとトマトとチーズだけでできるなんて素晴らしい◎
これからも、どんどんまかないで食べていこうと思います。
夏になれば、美味しい地場のトマトでも
ぜひぜひ作ってみたい♥
お客さまのほうが美味しい食べ方知っているなあ、、
教えていただき、ありがとうございます。
皆様もどうぞお試しくださいね〜!
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by matsuhaisui | 2018-01-16 09:18 | お店のこと

京都市北区にあるbread house Bambooの日記。2018年1月より、水~日曜日、6~17時で営業しています。


by matsuhaisui