この季節が

10月後半は週末ごとに台風で終わってしまいましたが、
11月はじめの三連休は、
気持ちのよい天候に恵まれました!

ふだんは、お店の奥でこつこつと折り紙をして
時間を潰している息子も、
毎日予定あり。

初日はご近所久我神社の秋祭り。
屋台はいつの時代も魅力的で、
おこづかい、一瞬で結構な散財。
そりゃ、楽しいよね~~
2日めも、
学童から船岡山のイベントにつれていってもらい、
最終日は学校の焼き芋&遊びの企画に参加させてもらい、
周囲の皆さまのおかげで、
三連休を満喫できたのでした。

そんな息子が先日当然のように、
新しいパンを見て、
これ、顔やろ?と。
とうちゃん、これ笑ってる顔やろ?と。
a0196148_13523609.jpg

ケチャップが目で、ハムが口。
最近並びはじめた、ハムたまごロール。

当のとうちゃん、そんな気なく作っていて、
言われて、おお!ほんまやほんまや!と。
私も、うわ!見える見える!と。
子どもの見方ってやっぱり違うな~~(*゜Q゜*)

ハムは無添加のものを、
たまごは、開放鶏舎で、
非遺伝子組み換えの飼料で育てられた鶏卵。
子どもにも安心して食べさせられるお総菜パンです。
ふんわかと甘みのある生地で、
朝食にも食べやすいです。


ほか、秋らしく、
練乳クリームコッペにも
和栗渋皮煮バージョンが、
a0196148_13592411.jpg

天然酵母まるごと無花果の赤ワイン煮も
a0196148_14011692.jpg

毎日並んでいます(残ったら美味しくいただきます)。
気温が下がり帰ってきた
あんバターフランスももちろん人気人気!

そしてそして、
ちらほら問い合わせをいただいている
こちら。
このお休みの間に焼きました~~
a0196148_14023732.jpeg

ラッピング素材も揃えました!
a0196148_14031818.jpg


さーー始まりまーす!

[PR]
by matsuhaisui | 2017-11-07 13:36 | お店のこと

京都市北区にあるbread house Bambooの日記。2018年1月より、水~日曜日、6~17時で営業しています。


by matsuhaisui