2017年 09月 03日
夏の名残と秋の走り
8月末から朝夕めっきり秋めいてきましたね。
きたきたきたーーーーー‼
そうそう、これこれこれ‼
夏が苦手な私は、
秋の気配にテンションがあがりっぱなしです😊
季節の変わり目は、パンの入れ替え時期。
夏の定番、レモンあんぱんやホイップサンドが終わり……
どーんんん!
お客さまとの会話の中で
「いろんな味のあんぱんをちょこちょこ食べてみたい」
というお声をお聞きしたことから生まれました。
レモンあんぱんと安納芋あんぱんが合体。
レモンあんぱんから食べて夏の名残を、
次に安納芋あんぱんを食べて
秋の走りを感じてみてください^^
店主が、自分の中で
夏の名残を感じなくなったら
終わるそうなので、
あるうちにぜひ。
そして、こちらのパンも
秋冬の定番!
天然酵母まるごといいちじくの赤ワイン煮
ねっちょりしたいちじくが
ごろーんとセンターに鎮座。
風味豊かな生地にはアクセントに
くるみとレーズンをちりばめています。
一方、夏の名残シリーズで、
パイナップルやアプリコットのパンが
まだ並んでいます。
作ったフィリングがなくなったら終了します。
そして、こちら。
お客さまが、作ってくださいました‼
デザインの仕事をされていたという常連のおじさまが、
「今のオープンの紙は目立たないから、
もし迷惑じゃなければ使ってもらえたら……」
と控えめに、提案として持ってきてくたさいました。
何てお優しいのでしょうか……
かわいい色使い♥に、
ドアが一気に華やぎ、
オープンしている状態であることが
わかりやすくなりました。
ありがとうございます‼
バンブーのロゴのイラストを分解して、
ちりばめて入れてくださったのですが、
もともとの原画を描いてくださった、
お客さまの苅谷昌江さんも、
「あれはバンブーさんに捧げた絵だから、
どんどん使ってーー!!」と快く。
ほんと、バンブーは
優しいお客さまたちのおかげで
成り立っています。
ありがとうございます‼m(_ _)m
きたきたきたーーーーー‼
そうそう、これこれこれ‼
夏が苦手な私は、
秋の気配にテンションがあがりっぱなしです😊
季節の変わり目は、パンの入れ替え時期。
夏の定番、レモンあんぱんやホイップサンドが終わり……
どーんんん!
お客さまとの会話の中で
「いろんな味のあんぱんをちょこちょこ食べてみたい」
というお声をお聞きしたことから生まれました。
レモンあんぱんと安納芋あんぱんが合体。
レモンあんぱんから食べて夏の名残を、
次に安納芋あんぱんを食べて
秋の走りを感じてみてください^^
店主が、自分の中で
夏の名残を感じなくなったら
終わるそうなので、
あるうちにぜひ。
そして、こちらのパンも
秋冬の定番!
天然酵母まるごといいちじくの赤ワイン煮
ねっちょりしたいちじくが
ごろーんとセンターに鎮座。
風味豊かな生地にはアクセントに
くるみとレーズンをちりばめています。
一方、夏の名残シリーズで、
パイナップルやアプリコットのパンが
まだ並んでいます。
作ったフィリングがなくなったら終了します。
そして、こちら。
お客さまが、作ってくださいました‼
デザインの仕事をされていたという常連のおじさまが、
「今のオープンの紙は目立たないから、
もし迷惑じゃなければ使ってもらえたら……」
と控えめに、提案として持ってきてくたさいました。
何てお優しいのでしょうか……
かわいい色使い♥に、
ドアが一気に華やぎ、
オープンしている状態であることが
わかりやすくなりました。
ありがとうございます‼
バンブーのロゴのイラストを分解して、
ちりばめて入れてくださったのですが、
もともとの原画を描いてくださった、
お客さまの苅谷昌江さんも、
「あれはバンブーさんに捧げた絵だから、
どんどん使ってーー!!」と快く。
ほんと、バンブーは
優しいお客さまたちのおかげで
成り立っています。
ありがとうございます‼m(_ _)m
by matsuhaisui
| 2017-09-03 04:55
| Bambooのパン