夏の名残と秋の走り

8月末から朝夕めっきり秋めいてきましたね。
きたきたきたーーーーー‼
そうそう、これこれこれ‼
夏が苦手な私は、
秋の気配にテンションがあがりっぱなしです😊

季節の変わり目は、パンの入れ替え時期。
夏の定番、レモンあんぱんやホイップサンドが終わり……

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どーんんん!
お客さまとの会話の中で
「いろんな味のあんぱんをちょこちょこ食べてみたい」
というお声をお聞きしたことから生まれました。
レモンあんぱんと安納芋あんぱんが合体。
レモンあんぱんから食べて夏の名残を、
次に安納芋あんぱんを食べて
秋の走りを感じてみてください^^
店主が、自分の中で
夏の名残を感じなくなったら
終わるそうなので、
あるうちにぜひ。

そして、こちらのパンも
秋冬の定番!
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天然酵母まるごといいちじくの赤ワイン煮

ねっちょりしたいちじくが
ごろーんとセンターに鎮座。
風味豊かな生地にはアクセントに
くるみとレーズンをちりばめています。

一方、夏の名残シリーズで、
パイナップルやアプリコットのパンが
まだ並んでいます。
作ったフィリングがなくなったら終了します。


そして、こちら。
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お客さまが、作ってくださいました‼
デザインの仕事をされていたという常連のおじさまが、
「今のオープンの紙は目立たないから、
もし迷惑じゃなければ使ってもらえたら……」
と控えめに、提案として持ってきてくたさいました。
何てお優しいのでしょうか……
かわいい色使い♥に、
ドアが一気に華やぎ、
オープンしている状態であることが
わかりやすくなりました。
ありがとうございます‼
バンブーのロゴのイラストを分解して、
ちりばめて入れてくださったのですが、 
もともとの原画を描いてくださった、
お客さまの苅谷昌江さんも、
「あれはバンブーさんに捧げた絵だから、
どんどん使ってーー!!」と快く。

ほんと、バンブーは
優しいお客さまたちのおかげで
成り立っています。
ありがとうございます‼m(_ _)m
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by matsuhaisui | 2017-09-03 04:55 | Bambooのパン

京都市北区にあるbread house Bambooの日記。2018年1月より、水~日曜日、6~17時で営業しています。


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