原材料の変更について~牛乳~&クリームパンの価格変更のお知らせ

原材料、今回は牛乳のてこ入れです。
7月より、牛乳を以下のものを使います。
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○低温で殺菌され栄養価が損なわれていない
○ノンホモ(乳脂肪分の均質化処理をしていない)
○非遺伝子組み換え穀物飼料、
出来る限りの国産自給飼料で育った牛の乳
○北海道十勝地方の5戸の放牧酪農家による生産

より、出どころのわかる安心できる原材料を
使っていきたいという思いから、
変更を決めました。
「買い物は未来への投票」という言葉を聞いたことがあり、
それ以降大事にしています。
自分達が今何を使うか、選択するかが、
将来どのようなものが多く存在していくかに繋がる……

もちろん、いろんなペースやタイミング、
バランスとの兼ね合いがあるので、
完璧にはできていないですが、
原材料の選択については、
これからもよりベターな方向は常に探っていきたいです。
また、安全性だけではなくて、
食いしん坊としましては、
「美味しさ」(バンブー基準にはなりますが)
を守ることは忘れません110.png


そして、それに伴い、
心苦しくはありますが、
クリームパンの値段を7月より
140円→180円に変更させていただきます。
ご負担をおかけし申し訳ありません。
クリームパンの値段はオープン当初より据え置きでした。
この間、さまざまな原材料が値上げを繰り返し、
また、小麦を国産小麦に切り替えたり、
卵をより安心できる卵に切り替えたりしてきました。
140円は年々厳しい値段となっており103.png
この度このようにさせていただけたらとなりました。

ご負担をおかけしますが、
ご理解いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
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by matsuhaisui | 2017-06-26 14:06 | お知らせ

京都市北区にあるbread house Bambooの日記。2018年1月より、水~日曜日、6~17時で営業しています。


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