いちじくで新作

9月に入ってもう1/3が過ぎるというのに、
日中の暑さがなかなか取れないですね~

わたしはなぜか西(北区の西側~右京区あたり)
に行きたい気持ちが満載です。
具体的には等持院のジャンボ(学生時代の友達ならわかるであろう名店・笑)
でたらふくお好み焼きとやきそばを食べて、
そのあと嵐山の猿山でお猿さんたちを見たいのです。
山登るのはもうちょい涼しくなってからがいいかな~
でも観光客多くなる前に行っとかなきゃな~
・・・なんだろう、いつもこういう欲求って唐突に湧きます。。

さて、昨日から店頭に並んでいます。
「天然酵母まるごといちじくの赤ワイン煮」230円
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肉厚なドライいちじくをスパイス入りの赤ワイン煮でコンポートし、
ひとつまるごとカンパーニュ生地で包みました。
生地には刻んだいちじく、くるみ、オレンジピールが練りこまれています。
これに伴って「天然酵母いちじくとオレンジピール」は終了しました。

いちじく好き、ドライフルーツ&ナッツのハード系好きな方は
一度お試し下さい。

ちなみに最近の店長、
食感がよくなるように、翌日以降もしっとりが続くように・・・と
生地に加える水の量をどんどん高めています。
特にバケットは、
今までがひきの強いいわば無骨なタイプだったのを、
その特徴を残しつつも口溶けの良い上品な感じも加えたくて、
その落としどころを探って模索中。

といってもマニアックな世界。
お客さんでここ数日の味の違いに気づかれた方いらっしゃいますか??
いらっしゃったら教えてください(^.^)
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by matsuhaisui | 2012-09-09 04:59 | Bambooのパン

京都市北区にあるbread house Bambooの日記。2018年1月より、水~日曜日、6~17時で営業しています。


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